читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Западе отметили новый российский ПТРК «Хризантема-С»

На Западе отметили новый российский ПТРК «Хризантема-С»
20:36 12 Января, 2018
13902
0
Загрузка...

Наши конструкторы-оружейники сделали своей традицией давать цветочные названия грозным военным системам. Не исключение и всепогодный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема-С», которым можно поражать не только любые боевые танки, но даже и медленные низколетящие воздушные цели.

Интерес к нашей военной технике за рубежом хорошо известен. Недавно на порталt Army Recognition появилась статья, посвящённая «Хризантеме-С», в заголовке которой отражена всепогодность ПТРК. Федеральное агентство новостей перевело эту статью, чтобы познакомить с ней более широкий круг российских читателей.

Хризантема-С
Источник фото: wikipedia.org

ПТРК «Хризантема-С» — это универсальная всепогодная ракетная система, смонтированная на шасси БМП-3. Благодаря этому комплекс может перемещаться по пересечённой местности на скорости до 45 км/ч и преодолевать водные преграды. Скорость движения по шоссе – 70 км/ч. Запас хода на одной заправке – 600 километров.

Начинкой ПТРК являются ракеты с дальностью полёта от 400 до 6000 метров. Оригинальная конструкция пусковой установки позволяет развёртывать комплекс в боевое положение с марша за несколько секунд и сразу же вводить машины в бой. Военные шутят, что «Хризантема» расцветает мгновенно.

Всепогодность комплексу обеспечивают современные радиолокационные системы и оптические лазерные каналы. Благодаря им «Хризантема-С» может обнаруживать и поражать цели в отсутствии видимости.  Установка также может действовать в автоматическом режиме без вмешательства экипажа. По мнению обозревателя Army Recognition, российский ПТРК «Хризантема-С» является лучшей в мире в своём классе вооружений.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ