Россияне не оценили заявление польского журналиста об участии России в Олимпиаде

В одном из последних выпусков программы «Время покажет», которая регулярно выходит на Первом калане, гости студии решили обсудить недавнее заявление анонимной хакерской группы Fancy Bear.

Россияне не оценили заявление польского журналиста об участии России в Олимпиаде

В одном из последних выпусков программы «Время покажет», которая регулярно выходит на Первом канале, гости студии решили обсудить недавнее заявление анонимной хакерской группы Fancy Bear.

Напомним, хакеры опубликовали информацию о том, что комиссия WADA, по сути, решающая вопросы того, кого допускать до участия в Олимпиаде, имеет тесные связи с американскими спецслужбами.

Однако в качестве гостей студии был польский политолог Якуб Корейба, который попытался уличить Россию в допинговом скандале. Помимо этого, поляк выступил против любого участия российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде в Корее.

«Мы не хотим, чтобы приезжали на Олимпиаду», - сообщил Корейба.

Впрочем, польского политолога быстро спустили с небес на землю. 

«А кто вы такой, чтобы не хотеть Россию на Олимпиаде? Объясните мне», - спросила ведущая «Время покажет» Екатерина Стриженова.

В то же время журналист Максим Юсин попросил Корейбу ответить на вопрос о том, какое место в общих зачетах занимают польских спортсмены, чтобы вообще рассуждать о том, кого он хочет видеть на Олимпиаде.

Когда же Корейбу попросили назвать хоть одного известного олимпийского чемпиона из Польши, политолог вспомнил лишь Юстину Ковальчик. Правда, почему-то забыл, что её в 2005 году дисквалифицировали за допинг. Других же спортсменов поляк назвать не смог.

Новости партнеров