Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Дипломатический пробел»: Украина не имеет 17 послов по всему миру

Как стало известного из обнародованного ответа МИД Украины на запрос местных журналистов, должность посла страны не занята сразу в 17 иностранных государствах, где вообще есть действующие украинские дипломатические миссии.

«Дипломатический пробел»: Украина не имеет 17 послов по всему миру

Как стало известно из обнародованного ответа МИД Украины на запрос местных журналистов, должность посла страны не занята сразу в 17 иностранных государствах, где вообще есть действующие украинские дипломатические миссии.

В частности, у Украины нет посла в Эфиопии. Причем довольно продолжительное время, по известным сведениям, как минимум с 2009 года. Лишены дипломатического присутствия консульства Украины и в других крупных, но далеких странах, так как Куба, ЮАР, Перу и Алжир.

Впрочем, проблемы у Киева возникают и с дипломатическими ведомствами даже в соседних странах. Например, Украина не имеет послов в Греции, Латвии, Эстонии, Черногории, Швеции и Дании. Несмотря на заявления Порошенко о желании страны стать частью Европы, Киев не в состоянии даже обеспечить полноценное дипломатическое сотрудничество с этими странами.

Ко всему прочему, украинское правительство теряет отношения и со странами СНГ, в частности, с Казахстаном, где нет посла уже 5 лет.

Несмотря на то, что подобная ситуация создает негативный эффект на взаимоотношениях Украины с иностранными государствами, никакой информации о том, будет ли решаться данная проблема в ближайшее время, нет.

Новости партнеров