Допинг ни при чем: в РФ заявили о полтическом подтексте отстранения России от Олимпиады-2018

В наше время стало очень трудно что-либо скрыть, поскольку хакеры могут взломать почти любой сайт и любую переписку.

Допинг ни при чем: в РФ заявили о полтическом подтексте отстранения России от Олимпиады-2018

В наше время стало очень трудно что-либо скрыть, поскольку хакеры могут взломать почти любой сайт и любую переписку. Недавно хакерская группа Fancy Bears взломала и выложила в Сеть переписку директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с генеральным директором МОК Кристофом Де Кеппером и научным директором МОК Ричардом Баджеттом.

Из переписки следует, что глава Всемирного антидопингового агентства WADA Ричард Макларен получил из Вашингтона ясные указания лишить Россию возможности выступать на Олимпиаде. Кроме того, Макларен должен был предпринять действия по дискредитации Международного олимпийского комитета и Олимпийского движения в целом. Главная же цель США – вывести WADA из-под юрисдикции МОК, чтобы Агентство могло самостоятельно налагать санкции на нарушителей антидопинговых правил.

WADA
Источник фото: rbc.ru

В начале декабря прошедшего года президент РФ Владимир Путин, оценивая решение исполкома МОК по нашим спортсменам, назвал его политически ангажированным: «Вердикт исполкома МОК выглядит как абсолютно срежиссированное и политически мотивированное решение. Мы это видим, для меня здесь нет никаких сомнений». 

У нашего президента сомнений не было, что всё дело не в допинге, теперь и у скептиков должны исчезнуть сомнения. Тем более, что ни WADA, ни МОК не стали опровергать опубликованные хакерами документы. Менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран отказалась от комментариев по этому поводу. В пресс-службе МОК также сказали: «Мы не комментируем утечку документов».

Вряд ли что-то изменится в отношении российских спортсменов, поскольку Запад не склонен признавать свои ошибки. Но теперь нужно всем понимать, что порядочного и честного поведения со стороны международных структур в отношении России ждать не стоит. Мы же должны сохранять спокойное достоинство и чувство чести.

Новости партнеров