Новый год в Крыму: украинцы массово отметили праздники на российском полуострове

Украинская пропаганда продолжает распространять слухи о том, что в «оккупированном» Крыму всё плохо, и скоро крымчане сами захотят вернуться в состав Украины. Порошенко в новогоднем поздравлении «напомнил» жителям полуострова, что их дом Украина.

Новый год в Крыму: украинцы массово отметили праздники на российском полуострове

Украинская пропаганда продолжает распространять слухи о том, что в «оккупированном» Крыму всё плохо, и скоро крымчане сами захотят вернуться в состав Украины. Порошенко в новогоднем поздравлении «напомнил» жителям полуострова, что их дом – Украина. Только вот украинцы не слишком-то верят официальным заявлениям и едут в Крым не только летом, но и зимой.

По сообщению пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, встретить новый год в российском Крыму решили более одиннадцати тысяч человек. Именно столько украинцев пересекли государственную границу за сутки 31 декабря 2017 года. Столько же граждан Украины едут в Крым каждый день в летний сезон.

Крым
Источник фото: forpost-sevastopol.ru

Пограничники отметили, что в качестве цели поездки большинство указывали желание провести новогодние каникулы среди друзей и родственников. В пресс-службе погрануправления также сообщили, что перед праздниками были усилены пограничные наряды, поскольку увеличение пассажиропотока было заранее спрогнозированно. Благодаря своевременной подготовке, удалось избежать очередей на пунктах пропуска. Все граждане Украины, желавшие въехать в Крым в эти дни, быстро и качественно проходили контроль.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американские санкции ставят перед Россией задачу дедолларизации экономики.

Евгений Сизов

В США сложилась парадоксальная ситуация с газом: страна продаёт собственный газ в виде СПГ на внешнем рынке, но для внутреннего потребления вынуждена покупать СПГ у России.

Мария Чехина

Премьер-министр Армении покидает свой пост.

Никита Шахов

Результатом стало создание комиссии по взаимодействию с Чеченской Республикой.