Финалистка Всероссийского конкурса сочинений рассказала о встрече с Путиным: «Эмоций было очень много!»

На этой неделе президент РФ Владимир Путин лично встретился с победителями Всероссийского конкурса сочинений в номинации «Россия, устремленная в будущее».

Финалистка Всероссийского конкурса сочинений рассказала о встрече с Путиным: «Эмоций было очень много!»

На этой неделе президент РФ Владимир Путин лично встретился с победителями Всероссийского конкурса сочинений в номинации «Россия, устремленная в будущее». Ученики 9-11 классов из 60 регионов прислали десятки тысяч текстов, однако из них выбрали всего 100 сочинений, которые были опубликованы в специальном сборнике. При этом глава государства встретился с 35-ю авторами лучших работ, чтобы пообщаться и ответить на вопросы ребят.

Среди победительниц оказалась 11-классница из Москвы Евгений Визитива. Корреспондент РИА ФАН взяла интервью у девочки и расспросила, как прошла встреча с президентом.

По словам Жени, эмоций от встречи было действительно много. Однако волнение очень быстро прошло, ведь с Владимиром Путиным школьники смогли поговорить «как с обычным человеком».

Финалистка Всероссийского конкурса сочинений рассказала о встрече с Путиным: «Эмоций было очень много!»

«Это очень здорово было. Сначала очень волновались. Мы очень долго его ждали, такая интрига была! Но потом он пришел, и все волнение как будто исчезло, и мы общались с ним, как с обычным человеком. Эмоций было очень много!», - рассказала Евгения Визитива.

Глава страны выслушал школьников, ответил на их вопросы и отметил, что в жизни важно ставить реальные задачи и искать единомышленников для их выполнения.

«Нужно быть всегда реалистами. Поэтому, когда ставишь перед собой задачу, нужно понимать, насколько она реальна к осуществлению. И надо обязательно искать средства, адекватные той задаче, которую ты перед собой ставишь. Нужно найти тех, кто будет вместе, кто будет помогать, вместе работать, кто объединяется вокруг какой-то идеи. В современном мире это чрезвычайно важная задача», - подчеркнул Владимир Путин.

Сама Евгения рассказала, что ей нравится политика нынешнего президента и то, что он делает в стране. Особенно, касательно молодежи и школьников. Ведь в последние годы проводится очень много конкурсов, форумов, мероприятий, которые дают возможность проявить себя.

«Мне нравится его политика, что он делает в стране. Два года назад он создал Российское Движение школьников, и это очень большая возможность для нас, для молодого поколения. Раньше о таких возможностях дети даже подумать не могли. Там очень много разных конкурсов проводится, и благодаря им ты можешь пробиться в люди, так скажем, поступить в университет, в который ты хочешь», - считает школьница. 

Новости партнеров