Приказ от Захарченко: госслужащим Донбасса запретили уезжать на Украину

На этой неделе стало известно, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, который запрещает государственным служащим посещать Украину.

Приказ от Захарченко: госслужащим Донбасса запретили уезжать на Украину

На этой неделе стало известно, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко подписал указ, который запрещает государственным служащим посещать Украину. Соответствующий документ был опубликован на сайте министерства госбезопасности ДНР.

Как известно, раньше все жители Донбасса могли при желании свободно ездить на Украину. Однако ограничения пришлось ввести из-за весьма серьезных причин. Дело в том, что в последнее время спецслужбы Незалежной начали активнее вербовать выходцев из ДНР. Поэтому чтобы обеспечить безопасность республики, Захарченко принял решение ограничить контакты определенных категорий граждан с Украиной.

Как оказалось, глава ДНР подписал соответствующий указ еще в конце декабря 2017 года, однако известно об этом стало только сейчас.

Как отмечается в тексте указа, закон был принят «с целью обеспечения безопасности сотрудников органов госбезопасности и органов местного самоуправления, а также других госслужащих».

Отмечается, что запрет носит временный характер, однако конкретные сроки не уточняются. 

Новости партнеров