Признание русского Крыма: Во Франции выпущен глобус с российским полуостровом

На Западе всё чаще переосмысливают события 2014 года и готовы признать Крым российским. Правда, делают это не политики, а разные компании.

Признание русского Крыма: Во Франции выпущен глобус с российским полуостровом

На Западе всё чаще переосмысливают события 2014 года и готовы признать Крым российским. Правда, делают это не политики, а разные компании. Одни, как немецкие компании Adidas, Puma и Volkswagen, игнорируя протесты Украины, работают в «оккупированном» Крыму, а другие иным способом признают Крым российским. Не все, правда, такие смелые.

Например, британцы, не решаясь определить принадлежность Крыма, выпустили детскую познавательную игру на тему географии, в которой вообще стёрли полуостров с карт. Удивительно, но эта игра оказалась на Украине. Журналист Роман Пелех заметил эту игру и возмутился тем, что украинских детей будут учить, что Крыма нет.

Крым

Источник фото: bbc.co.uk

Зато британская радиовещательная организация «Би-Би-Си» признала Крым частью России, о чём стало известно из опубликованной на сайте корпорации карты России с городами, в которых будут проходить Чемпионат мира по футболу. Полуостров на этой карте окрашен в один цвет с Россией. Это, конечно, сильно возмущает украинские власти и патриотическую общественность Украины.

Вслед за немцами и британцами французы признали Крым российским. Крупная издательская сеть Eyerolles стала распространять через французские магазины глобусы, на которых Крым изображён частью нашей страны. На провокационное изделие обратила внимание секретарь украинского посольства в Париже Ирина Карпа. Киев пока никак не отреагировал на это.

Напомним, что во время ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что Россия и Украина пройдут через все сложности, возникшие из-за Крыма. Годом ранее он заявил, что жители полуострова своё решение приняли, а потому вопрос Крыма закрыт навсегда.

Новости партнеров