«Так мы воюем или дружим?»: решение Рады запутало украинских пользователей Сети

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о том, что Киев намерен в дальнейшем продолжить требовать от Москвы возвращения к выполнению международных норм права.

«Так мы воюем или дружим?»: решение Рады запутало украинских пользователей Сети

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о том, что Киев намерен в дальнейшем продолжить требовать от Москвы возвращения к выполнению международных норм права. При этом Геращенко отдельно обратила внимание, что украинское правительство не настаивает на разрыве соглашений о дружбе с Россией.

«Очень странно было только что услышать представителей оппозиции, которые опять призывают, представьте себе, разорвать государственный договор о дружбе с Российской Федерацией», - отметила Геращенко.

Помимо этого, вице-спикер Рады обратила внимание, что в настоящий момент Киеву невыгодно отказываться от сотрудничества, и тем более взаимоотношений с Россией, так как в таком случае Украина «подарит Крым и Донбасс» Москве.

«Оппозиция предлагает, давайте Украина первой выйдет из этого закона, для того чтобы у нас не действовало никакое право, и мы сами подарим Донбасс и Крым», - подытожила Геращенко.

Стоит отметить, что слова украинского политика вызвали бурное обсуждение в социальных сетях. Судя по всему, простые украинцы не понимают, какие же на самом деле отношения между Москвой и Киевом.

«Я запутался - так мы воюем или дружим?» - задается вопросом один из комментаторов.

«Нельзя разрывать договор о дружбе со страной-агрессором. Как все это у властей в голове умещается?» - поражается другой читатель.

«Они хотят дружить с агрессивным агрессором... кстати, по закону "о врагах народа" не являются ли те, кто хочет дружить - врагами?» - замечает пользователь соцсети.

Новости партнеров