Кинорежиссер Шахназаров о кандидатуре Путина: «Я никогда не скрывал своей позиции»

Известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров признался, что, по его мнению, на предстоящих выборах у действующего президента и кандидата Владимира Путина нет серьезных конкурентов.

Кинорежиссер Шахназаров о кандидатуре Путина: «Я никогда не скрывал своей позиции»

Известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров в этом году во второй раз стал доверенным лицом Владимира Путина – действующего президента России и кандидата на предстоящих выборах главы государства. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам кинорежиссера, которые приводит ФАН, Шахназаров никогда не скрывал своей позиции относительно Владимира Путина, всегда поддерживая действующего президента, считая, что его действия – правильны и выражают интересы страны.

 Также Шахназаров признался, что на предстоящих выборах у Владимира Путина по большому счету нет серьезных конкурентов.

«К сожалению, мне кажется, что реальных конкурентов нет. Хорошо было бы, если бы были сильные конкуренты. Это и для Путина важно — иметь сильных конкурентов. Если они сильные, то они отражают мнение какой-то весомой части населения. Это полезно для всех. Поэтому плохо, на мой взгляд, что не появилось сильных политических фигур. Это не очень хорошая ситуация. Но это не проблема Владимира Владимировича», - заявил деятель искусства.

При этом режиссер отметил, что речь в данном случае идет не только о тех кандидатах, которые были зарегистрированы, но и о тех, кому в итоге было отказано в регистрации на предстоящих выборах независимо от причин.

Тем не менее, как считает Шахназаров, игнорировать выборы – маргинальная позиция.

«На выборы обязательно надо идти, в том числе и тем, кто поддерживает Путина, и тем, кто не поддерживает. Это выражение мнения какой-то части общества. Необходимо знать весь спектр мнений. Поэтому я считаю, что очень важно продемонстрировать свое отношение к тем кандидатам, которые выдвигаются. Это и нам полезно знать, что у нас в обществе происходит», - заявил кинорежиссер.

Новости партнеров