читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как российский Су-24М легко ушел от зенитного огня боевиков в Сирии

Как российский Су-24М легко ушел от зенитного огня боевиков в Сирии
14:52 16 Января, 2018
24244
2
Загрузка...

Сирийские военные ведут наступление на боевиков организации «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок в провинции Идлиб. Поддержку с воздуха осуществляет штурмовая авиация ВКС РФ, которая причиняет серьёзный урон террористам, уничтожая их опорные пункты, склады, технику и живую силу.

Боевики оказывают сопротивление правительственным войскам, а иногда совершают контратаки. Однако действия нашей авиации сковывают джихадистов, не давая им возможности для серьёзных действий. Перед угрозой с воздуха они полностью беззащитны, поскольку лишены современных средств ПВО.

Однако боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» нисколько не смущаются тем, что у них на вооружении есть только старые зенитные установки, которые непригодны для борьбы с высоколетящими быстрыми целями. В Сеть попало видео, на котором показано, как террористы обстреливают из 23-мм зенитки ЗУ-23-2 пролетающий над ними Су-24М.

На кадрах видно, что стрелок стреляет, даже не целясь. Надежд, на самом деле, у него нет. Максимальная дальность стрельбы по высоте у ЗУ-23-2 всего 1500 метров. Вряд ли есть шанс хотя бы задеть самолёт. Остаётся только дать очередь в воздух для самоуспокоения: «Сделали всё, что могли». До сих пор ни один самолёт ВКС РФ не был сбит таким способом в небе над Сирией.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ