Премьер Венгрии рассказал об особенностях политики России: огромная территория

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в интервью немецкому изданию Die Welt признался, что в последние годы в Европе стало «очень рискованно» положительно отзываться о российском президенте Владимире Путине, а также о России в целом.

Премьер Венгрии рассказал об особенностях политики России: огромная территория

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в недавнем интервью немецкому изданию Die Welt признался, что в последние годы в Европе стало «рискованно» положительно отзываться о российском президенте Владимире Путине, а также о России в целом.

Орбан считает, что наметившийся в своё время тренд на демонизацию Путина и России в западных СМИ является безумием, которое ни к чему хорошему не приведет. Ко всему прочему, премьер-министр Венгрии уверен, что Западу следует пересмотреть свои взгляды на политику России с обязательным учетом её особенностей. «Удержание огромной империи» очень важно для Москвы, поэтому следует считаться с их интересами. Именно в этом и заключается главный козырь недопонимания Западом Москвы.

«Мы не позволим Брюсселю диктовать Венгрии, кого мы должны принимать на своей земле. Только мы можем решать это», - заявил Орбан, комментируя спор между Венгрией и ЕС по поводу квот на прием мигрантов

Также премьер-министр обратил внимание, что сохранение в Венгрии культурных особенностей очень важно для страны, поэтому Брюсселю следует считаться с этим.

Брюссель думает, что он центр мира, но эта политика неверна и ошибочна, считает Орбан. Она же приводит к недопониманию не только с Россией, но и со странами членами-союза, заключает премьер-министр Венгрии.

Новости партнеров