The National Interest: Америка должна признать, что Россия будет всегда защищать Крым

По мнению преподавателя Военно-морского колледжа США Лайла Голдстайна, Штатам не следует строить стратегию в отношении России и Крыма на антиисторическом фундаменте.

The National Interest: Америка должна признать, что Россия будет всегда защищать Крым

По мнению преподавателя Военно-морского колледжа США Лайла Голдстайна, американским властям следует пересмотреть нынешнюю политику по многим вопросам, в особенности, касающимся других государств. В частности, эксперт уверен, что Штатам не следует строить стратегию в отношении России и Крыма на антиисторическом фундаменте.

Голдсайн обратил внимание в своей статье в известном журнале The National Interest, что Крым стал российским ещё в 1793 году, и после этого России приходилось неоднократно защищать его от посягательств других государств, в том числе стран Запада.

«Тот факт, что Соединенные Штаты когда-то давно вполне серьезно относились к российской принадлежности Крыма, ясно указывает на курьезность их сегодняшней политики в Евразии и других частях мира, основанной на попытках оспорить претензии Москвы на пропитанный кровью полуостров в Черном море», — написал Голдстайн.

Учитывая исторические факторы, а также то, что Крым является символом объединения и развития России, Москва никогда не откажется от территориальной принадлежности полуострова, считает эксперт.

Стоит напомнить, ранее президент России Владимир Путин, рассказывая о возвращении Крыма, заявил о том, что РФ не могла оставить жителей полуострова в сложном положении, которое образовалось в результате нестабильности власти на Украине.

«Мы не могли оставить жителей Крыма в беде. Это было бы предательством», - сообщил президент.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.

Екатерина Добронравова

Компания Tesla планирует в США к 2020 году запустить службу беспилотного такси.

Екатерина Добронравова

Компания «Аэрофлот» организует бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.

Екатерина Добронравова

В поселке имени Свердлова локализовали пожар на строительных складах.