«Уважение России и Путину»: иностранцы обсуждают Крымский мост

Пользователи Youtube со всего мира обсуждают видео Керченского моста. Многие при этом отмечают, что не ожидали, что самый длинный мост в Европе будет построен российскими инженерами.

«Уважение России и Путину»: иностранцы обсуждают Крымский мост

Пользователи Youtube со всего мира обсуждают видео Керченского моста. Многие при этом отмечают, что не ожидали, что самый длинный мост в Европе будет построен российскими инженерами и по инициативе Владимира Путина.

 «У меня просто не укладывается в голове... Как русские могут строить такие грандиозные мосты, в то время как американские силы "приносят жаждущим свободу" демократию и после этого там остается лишь разруха и дестабилизированное государство», - пишет пользователь по имени George.

«Ну это же точно "фальшивые новости"! Мы же все знаем, что согласно каждой крупной информационной сети США, Россия - это отсталая страна Третьего мира! Поэтому, как они могли совершить такой сложный инженерный подвиг? Никак!», - иронизирует пользователь под ником Fullupper. Он также отмечает, что благодаря санкциям сомнений не остается – мост строили именно россияне, безо всякой помощи западных инженеров. И это кажется невероятным. «Ох как же неудобно получилось... СМИ в растерянности...», - шутит пользователь.

А американцы вспомнили сразу две постройки своей страны, принесшие немало проблем и стоившие налогоплательщикам огромные суммы. Один из таких мостов находится в Калифорнии, другой – в Сан-Франциско. Первый регулярно укрепляют из-за просчета инженеров, в то время как местные жители хотят одного – чтобы после 25 лет мучений проблемную переправу сломали и построили новую. «У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия, - негодует пользователь по имени Phillip. - Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это браво, Россия!». Второй строили более 10 лет, и за это время его стоимость возросла в 25 раз. «В то же время, он (Крымский мост – прим. ред.) не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет», - пишет пользователь из США под ником The Monk.

Но многие пользователи просто выражают свое восхищение мастерством российских инженеров.

«Самый длинный мост в Европе? Не удивительно. Русские инженеры - настоящие мастера!», «Респект России и Путину! Из Британии!» - пишут комментаторы.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Дочь блогера Алексея Навального Даша имела неосторожность показать на камеру адрес жилья, который засветился на адресованном ей письме от Стэнфордского университета, куда поступила девочка. Адрес соответствует координатам элитного жилого комплекса, где стоимость квартир равняется десяткам миллионов рублей.

Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.