Антикультурное решение: украинский политик встал на защиту российских деятелей искусства

Стало известно, что известный российский режиссер Никита Михалков попал в список лиц, которые «угрожают национальной безопасности» Украины.

Антикультурное решение: украинский политик встал на защиту российских деятелей искусства

Накануне стало известно, что известный российский режиссер Никита Михалков попал в список лиц, которые «угрожают национальной безопасности» Украины. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте украинского Минкульта.

Стоит отметить, что Михалков не единственный, кто пополнил данный список на днях. Компанию режиссеру составил Дмитрий Фомин, Дмитрий Шепелев и рэпер Баста.

Как известно, всего в списке «угроз нацбезопасности Украины» находится 118 человек, которым категорически запрещен въезд в страну сроком на несколько лет.

По мнению самого Михалкова, никто из тех, кто попал в данный «черный список», не представляет какой либо угрозы для украинского народа. Тем не менее, по мнению режиссера, ему льстит тот факт, что его боится «украинская верхушка».

Интересно, что даже на Украине позиция по данному вопросу отнюдь не едина. Так, например, по мнению украинского политика Александра Голуба, появление подобной новости следует рассматривать несколько иначе.

«Сам по себе факт попадания в список, по крайней мере, в Украине уже никого не удивляет. Абсолютно все, что не укладывается в достаточно убогую и примитивную схему национал-патриотов, подлежит немедленному запрету и остракизму. Те люди, которые принимают такие антидемократические, антикультурные решения, понимают, что они катастрофически проигрывают интеллектуальное противостояние. Поэтому они и идут на подобные крайние меры. Ярких, неординарно мыслящих, талантливых людей в этом списке уже настолько много, что это, скорее, характеризует не тех людей, которые попали в этот список, а тех, кто эти списки составляет», – считает депутат Верховной Рады 3-7 созывов.

Новости партнеров