«Превзошёл все ожидания»: китайцы сравнили «Салют-7» с фильмами Голливуда

Российский фильм «Салют-7» добрался до Китая. Несмотря на то, что премьера состоялась недавно, в социальных сетях уже полно отзывов жителей КНР, которые остались в восторге от картины. По мнению большинства, фильм получился более душевным и искренним, в отличие от голливудских кинолент.

«Превзошёл все ожидания»: китайцы сравнили «Салют-7» с фильмами Голливуда

Осенью прошлого года в России состоялась премьера отечественного фильма «Салют-7», который был снят по мотивам реальной истории, приключившейся с советскими космонавтами в 1985 году. Напомним, что в основу сюжета легли события на орбитальной станции «Салют-7», когда она перестала реагировать на команды центрального управления.

Как известно, в тот момент космическая станция могла в любой момент сойти с орбиты и даже упасть на Землю, поэтому было решено немедленно отправить двух советских космонавтов на её починку, которая оказалось очень не простой задачей.

Стоит признать, отечественная картина была тепло встречена не только в российских кинотеатрах, что было вполне ожидаемо, но и на Западе. Некоторые зарубежные издания отмечали «Салют-7», как один из фильмов года в России.

И вот, несколько дней назад российский фильм про космонавтов добрался до Китая. Несмотря на то, что премьера состоялась недавно, в социальных сетях уже полно отзывов жителей КНР, которые остались в восторге от картины. По мнению большинства, «Салют-7» получился более душевным и искренним, в отличие от голливудских кинолент.

«Превзошёл все ожидания»: китайцы сравнили «Салют-7» с фильмами Голливуда

«Я поставила этому фильму десять баллов! Реальное событие, произошедшее до распада СССР, это история двух мужчин. Когда лишь один из них мог вернуться домой, Виктор сказал: „Если я вернусь один, то как я буду смотреть в глаза своему ребенку и твоей дочке?“ Я не могла перестать плакать от уважения, которое я испытывала к советским героям… По сравнению с американскими научными фильмами, этот более правдивый. Российский фильм „Салют-7“ нужно обязательно посмотреть», - пишет пользователь zjm1971mx.

«Превзошёл все ожидания»: китайцы сравнили «Салют-7» с фильмами Голливуда

«„Салют-7“ очень красивый, я ему ставлю больше восьми баллов. Всегда думала, что российские фильмы „тяжелее“ американских. Кстати, русские оказались красивее американцев. Если сравнивать российские и голливудские фантастические фильмы, то российские более чувственные и искренние, а также кажутся более близкими нам, даже родственными. Любители космических кораблей и космоса не ошибутся, если посмотрят его. Еще в 1985 СССР и США боролись за свои территориальные интересы в космосе, в то время как мы щипали траву, хахах. Я очень беспокоюсь о нашей космической индустрии, надеюсь, мы скоро высадимся на Луне и на Марсе», - отмечает Куанькуань Цзяохуан.

«Превзошёл все ожидания»: китайцы сравнили «Салют-7» с фильмами Голливуда

«„Салют-7“ — как давно я не смотрела таких хороших научно-фантастических фильмов. Кто бы мог подумать, что российский кинематограф сделает такой прорыв. Почему Китай тратит много денег и не может снимать такие хорошие фильмы? За 20 минут до окончания фильма началась кульминация, слезы лились рекой. Перед глазами вся жизнь: жена, дети, футбол и вера в коммунистические идеалы. В этот момент я почувствовала, что все социалистические страны очень душевные», - заключает «Coconut熊»

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.