Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Мэддисон будет доволен: Twitch засудит тролля за спам популярным стримерам

По сообщению западных СМИ, в настоящий момент канадский гражданин Брендан Эпл проходит по уголовному делу «Вред в отношении компьютерных данных», причиной которого стало огромное количество спам-комментариев от канадца на стриминговом сервисе Twitch.

Мэддисон будет доволен: Twitch засудит тролля за спам популярным стримерам
Мэддисон будет доволен: Twitch засудит тролля за спам популярным стримерам

По сообщению западных СМИ, в настоящий момент канадский гражданин Брендан Эпл проходит по уголовному делу «Вред в отношении компьютерных данных». Причиной для этого стало огромное количество спам-комментариев от канадца на стриминговом сервисе Twitch.

Как известно, Эпл использовал стороннее ПО сервиса ChatSurge, который был специально создан для отправки негативных комментариев в различные чаты стримеров. Было установлено, что в среднем от канадца исходило около 700 провокационных комментариев в минуту. Они не только полностью нарушали общение в чатах Twitch, но и разжигали национальную и религиозную вражду.

После неоднократных жалоб стимеров, руководство Twitch решило обратиться к правоохранительным органам Канады, дабы установить личность преступника. После продолжительных поисков полиции всё же удалось найти Эпла, после чего его обвинили в нарушении статьи «Вред в отношении компьютерных данных». В результате, за провокационные спам-сообщения канадец может отправиться за решетку на несколько лет.

Похожие новости