Итальянский политик: Наши дела пошли бы лучше, если бы у нас был свой Путин

Немецкое издание Bild посвятило крупную статью лидеру итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, который вот уже несколько лет сотрудничает с партией «Единая Россия».

Итальянский политик: Наши дела пошли бы лучше, если бы у нас был свой Путин

В связи с тем, что 4 марта 2018 года в Италии пройдут парламентские выборы, европейская пресса активно следит за всеми кандидатами, да и политическими партиями этой страны страны в целом.

Так, например, на днях немецкое издание Bild посвятило крупную статью лидеру итальянской партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, который вот уже несколько лет сотрудничает с партией «Единая Россия».

В своём интервью журналистам Сальвини заявил: «Наши дела пошли бы лучше, если бы у нас в Италии был свой Путин».

«Я считаю Путина великим, и я думаю так не за деньги», - уверенно сообщил итальянский политик.

По его признанию, по-другому посмотреть на Путина и его политику помогли последние события в Европе, а также негативные решения Брюсселя, нацеленные на выгоду для ЕС, а не отдельных стран. Повлиял на это и успех австрийской партии FPO, лидер которой часто появлялся в футболке с Путиным. Это позволило осознать, что не стоит скрывать своё отношение к России и её лидеру.

Стоит отметить, что в своё время Сальвини лично встречался с Владимиром Путиным, в результате у него состоялся почти получасовой разговор с российским президентом. Помимо этого, итальянский политик, несмотря на санкции, посещал Крым, отмечая позже тот факт, что полуостров живет спокойной жизнью.

Новости партнеров