В ЛНР отреагировали на принятие Украиной нового закона о Донбассе: «Это в корне ломает логику минского процесса»

Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего высказался по поводу принятого Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.

В ЛНР отреагировали на принятие Украиной нового закона о Донбассе:  «Это в корне ломает логику минского процесса»

Уполномоченный представитель ЛНР в Минской контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Дейнего высказался по поводу принятого сегодня, 18 января, Верховной Радой закона о реинтеграции Донбасса.

По мнению Дейнего, этот закон может полностью перечеркнуть все достигнутые ранее договоренности в ходе переговоров в Минске.

«Этот закон в корне ломает логику минского процесса, он пытается перечеркнуть этот процесс. Будем надеяться, что разум возобладает, и работа в Минске продолжится, невзирая на те провокационные законы, которые принимает Украина. Этот закон ставит под сомнение всё, что происходило до его принятия», - заявил представитель ЛНР.

При этом Владислав Дейнего предположил, что таким образом Киев просто пытается оправдать свои действия и войну, которую Украина ведет на Донбассе последние четыре года.

«То есть это попытка подвести под какую-то нормативную базу то, что сейчас происходит в Донбассе. И это как раз говорит о том, что основания отсутствуют. И они пытаются подстраховаться, прикрыться, оправдать каким-то образом свои действия», — считает он.

Напомним, что сегодня днем Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. Согласно этому документу, территория ДНР и ЛНР признается оккупированной. Причем «страной-агрессором» считается Россия.

Стоит отметить, что в то же время депутаты Верховной Рады не захотели денонсировать Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Новости партнеров