Политолог Сергей Марков рассказал, за что россияне любят Владимира Путина

Владимир Путин в качестве кандидата в президенты России должен был собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. На данный момент эта планка уже давно преодолена: за его кандидатуру подпись поставили уже более миллиона граждан РФ.

Политолог Сергей Марков рассказал, за что россияне любят Владимира Путина

Владимир Путин в качестве кандидата в президенты России должен был собрать не менее 300 тысяч подписей в свою поддержку. На данный момент эта планка уже давно преодолена: за его кандидатуру подпись поставили уже более миллиона граждан РФ. И это далеко не конец: до 30 января, когда и должен завершить сбор подписей, за него еще наверняка проголосует немало россиян.

Российское информационное агентство «ФАН» побеседовало с политологом, директором Института политических исследований Сергеем Марковым, который объяснил столь широкую популярность Владимира Путина среди россиян и отметил, что прекращать сбор подписей ни в коем случае не стоит, хотя Путин уже и набрал необходимое количество голосов.

По мнению Маркова, граждане РФ ценят и личные качества президента Путина, и то, что он сделал для страны.

«Президент очень собранный, очень русский, не болтун, спортивный, очень хорошо образованный. Кроме того, люди ценят Путина за то, что он предлагает, они разделяют его желание сделать Россию большой современной страной», - отмечает политолог.

Среди главных достижений Владимира Путина на посту главы государства Сергей Марков выделяет «прекращение хаоса и анархии 90-х годов», рост уровня жизни населения, завершение войны в Чечне, возвращение Крыма, а также то, что именно он смог «поставить на место олигархов».

Судя по всем опросам, Владимир Путин пользуется огромной поддержкой и доверием россиян, и именно он является главным претендентом на победу в грядущих президентских выборах. Однако, несмотря на предсказуемый итог, Сергей Марков уверен, что голосование провести все равно нужно.

«Прямые выборы президента — это форма проявления современной цивилизации. Так заведено, таковы современные правила. Это первое. Второе, граждане сами хотят, чтобы выборы существовали», - говорит политолог. 

Новости партнеров