Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В ДНР рассказали о самоуничтожающейся технике украинских военных

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе встречи с журналистами рассказал о том, что находящаяся в районе зоны боевых действий военная техника Украины находится в ужасном состоянии.

В ДНР рассказали о самоуничтожающейся технике украинских военных
В ДНР рассказали о самоуничтожающейся технике украинских военных

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе встречи с журналистами рассказал о том, что находящаяся в районе зоны боевых действий военная техника Украины находится в ужасном состоянии. В частности, зачастую она просто «уничтожает» сама себя, даже не успевая доехать до передовой.

Так, например, при выгрузке боевых машин с железнодорожной платформы близ населенного пункта Свободное, у одной из БМП-1КШ случилось короткое замыкание. Машина в итоге полностью сгорела, так как украинские военные так и не смогли погасить огонь.

«Даже личные боевые машины командиров находятся в настолько плохом состоянии, что «самоуничтожаются», не доезжая до передовой», - подчеркивает Эдуард Басурин.

При этом украинские власти подобные инциденты замалчивают. Вместо этого они предпочитают рассказывать гражданам страны и особенно военным об увеличении расходов на восстановление и ремонт военной техники, которая находится на юго-востоке страны.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР, украинским военным стоит задать вопросы своему руководству и поинтересоваться, куда же на самом деле уходят эти деньги. 

Похожие новости