Россияне в Прибалтике оказались более востребованы, чем украинские гастарбайтеры

По словам руководителя бюро Департамента полиции и погранохраны Эстонии Майге Леппа, больше всего заявок на получение разрешения на работу в прибалтийской стране исходит от граждан Украины и Белоруссии.

Россияне в Прибалтике оказались более востребованы, чем украинские гастарбайтеры

Департамент полиции и погранохраны Эстонии опубликовал доклад о своей работе за первые две недели 2018 года. В частности, силовое ведомство прибалтийской страны обратило внимание, что уже сейчас, несмотря на только первый месяц нового года, ежегодная квота по иностранной рабочей силе заполнена более чем на треть.

Как сообщает руководитель бюро Департамента полиции и погранохраны Майге Лепп, если рассматривать национальный признак, то больше всего заявок на получение разрешения на работу в Эстонии исходит от граждан Украины и Белоруссии. Впрочем, признается Лепп, некоторое число россиян тоже присутствует.

По словам Леппа, преобладают в настоящий момент всё же украинцы, которые после получения безвизового режима стараются приехать в страны Восточной Европы, дабы попытать своё счастье в поисках лучшей жизни. В общей же сложности большинство выходцев из Украины работает на стройках или иных работах, не требующих образования или каких-то специальных навыков.

В то же время приезжающие в Эстонию россияне занимаются информационными технологиями, поэтому данные специалисты, признается Лепп, куда более востребованы, особенно учитывая их малое количество.

Стоит отметить, что за последние несколько лет число уезжающих на заработки украинцев резко возросло. Этому способствует не только безвизовый режим, но и сложная ситуация внутри страны. В то же время, исходя из статистики, количество российских специалистов, уезжающих за рубеж, с каждым годом лишь снижается. Данный показатель связан с поддержкой передовых предприятий, которые и обеспечивают работу данным людям.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.

Егор Абрамов

Индексация космонавтом намечена на 2019 год.

Егор Абрамов

Специалисты в сфере здравоохранения выступили с рекомендациями по обеспечению здоровья детей.