На Украине решили разобраться в причине успеха строительства Керченского моста

Радио «Свобода» в своём проекте «Крым.Реалии» решило разобраться, почему Крымский мост всё же строится по графику. Об этом ещё летом во время прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин.

На Украине решили разобраться в причине успеха строительства Керченского моста

Радио «Свобода» в своём проекте «Крым.Реалии» решило разобраться, почему Крымский мост всё же строится по графику. Об этом ещё летом во время Прямой линии заявил президент РФ Владимир Путин: «Крымский мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением, поэтому на данный момент времени нет сомнений в том, что все планы будут реализованы в срок и, что самое важное, с должным качеством».

Ещё год назад разные украинские политики говорили, что мост невозможно построить. Но он есть, и теперь им приходится принимать эту реальность. В прошлом году, например, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что стройка затянется на десятилетия, но, видя успехи России в этом деле, он даже считает, что со временем мост будет полезен и Украине.

Крымский мост

Источник фото: ria.ru

В чём же причина успеха? На радио «Свобода» насчитали как минимум три составляющих. Во-первых, проектирование моста было поручено организации АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», на счету которой множество крупных проектов. Среди них, например, Большой Обуховский мост через Неву, мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке, мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский и Восточный мост через Волгу в Твери. Огромный опыт организации является надёжной гарантией качества проекта моста через Керченский пролив с его сложными грунтами, погодными условиями и сейсмической активностью.

Во-вторых, поскольку Крымский мост является стратегическим объектом, финансирование его строительства производится в полном объёме. На стройку были приглашены лучшие строители со всей страны. Более сотни предприятий поставили технику, оборудование и материалы высшего качества.

И, в-третьих, постоянный контроль и поддержка правительства и президента способствуют выполнению проекта в срок. Увидев это чудо инженерной мысли, многие скептики поутихли. Мост построен, и идут работы по укладке дорожного полотна и железнодорожных рельсов. По планам, уже в конце этого года по Крымскому мосту будет открыто автомобильное движение, а ещё через год по нему пойдут первые поезда.

Новости партнеров