Совместное финансирование: Как Россия планирует развивать железные дороги

Федеральный бюджет намерен выделить за четыре года около 79 миллиардов рублей на строительство новых объектов железнодорожной инфраструктуры по всей стране.

Совместное финансирование: Как Россия планирует развивать железные дороги

Как известно, федеральный бюджет намерен выделить за четыре года около 79 миллиардов рублей на строительство новых объектов железнодорожной инфраструктуры по всей стране. Соответствующую программу на 2018-2021 годы подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

В общей же сложности, сумма затрат на транспорт, включая железные дороги, составит за четыре года примерно 7,7 триллионов рублей. И важным отличием нового документа является совместное финансирование не только крупных проектов, но и общих затрат.

Так, например, из федерального бюджета будет выделено в общей сложности 3,2 трлн рублей, правда, эта сумма может немного корректироваться, а субъекты России вложат в выполнение данной программы не менее 2,72 триллионов рублей.

По мнению гендиректора Автономной некоммерческой организации «Центр стратегии и совершенствования управления транспортным комплексом» Елены Мясоедовой, настоящий документ, принятый на четыре года, включает главным образом проекты, которые готовы финансировать как регионы, так и частные компании. Таким образом получается гарантировать финансовую устойчивость выполнения работ, а также будущую эксплуатацию построенной инфраструктуры, в которой заинтересованы сразу несколько сторон.

Новости партнеров