В США оказался под угрозой проект по созданию стратегического бомбардировщика В-21

20 января федеральное правительство США прекратило свою работу из-за отсутствия финансирования.

В США оказался под угрозой проект по созданию стратегического бомбардировщика В-21

20 января федеральное правительство США прекратило свою работу из-за отсутствия финансирования. Это, в свою очередь, произошло по причине того, что парламентарии так и не смогли прийти к единому решению по поводу бюджета страны.

В результате многие государственные учреждения Соединенных Штатов были вынуждены приостановить свою деятельность. Естественно, все это сказалось и на реализации различных масштабных проектов, в том числе и стратегически важных для государства.

Так, например, стало известно, что руководство ВВС США опасается, что разработка нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider может прекратиться именно из-за нехватки на это средств. Более того, по мнению военных, даже при благоприятном исходе, реализация проекта все равно существенно замедлится.

Работа по созданию истребителей началась еще в 2015 году. Контракт на реализацию проекта получила компания Northrop Grunman.

По плану, первые стратегические бомбардировщики дальнего радиуса B-21 Raider должны быть готовы уже к середине 2020-х годов. Однако теперь эти сроки, вероятно, будут существенно сдвинуты. При этом, как считает заместитель министра ВВС США Мэтт Донован, проблемы с финансированием проекта возникнут уже весной 2018 года. 

Новости партнеров