Футбол с политическим подтекстом: на Украине проинструктировали болельщиков перед поездкой на ЧМ-2018 в России

Летом 2018 года в России состоится Чемпионат мира по футболу. Как известно, украинская сборная показала не слишком хорошие результаты в ходе отборочных матчей и не смогла попасть на ЧМ.

Футбол с политическим подтекстом: на Украине проинструктировали болельщиков перед поездкой на ЧМ-2018 в России

Летом 2018 года в России состоится Чемпионат мира по футболу. Как известно, украинская сборная показала не слишком хорошие результаты в ходе отборочных матчей и не смогла попасть на ЧМ. Тем не менее, власти Незалежной все равно не оставляют надежды провести акции протеста и бойкоты в рамках ЧМ-2018.

Об этом сегодня, 23 января, рассказал глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Киев сейчас ведет переговоры с различными фанатскими футбольными ассоциациями, федерациями и другими организациями, которые смогут «поднять политические вопросы» в ходе проходящего в России Чемпионата мира с помощью приехавших в РФ болельщиков.

«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — заявил Павел Климкин.

Также стоит напомнить, что в конце декабря 2017 года глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил о своем нежелании ехать в Россию на ЧМ-2018. Однако присутствовать на данном мероприятии его обязывает статус ФИФА. 

Новости партнеров