Путин предложил Аргентине купить у России ракетные двигатели

На этой неделе президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Аргентины Маурисио Макри.

Путин предложил Аргентине купить у России ракетные двигатели

На этой неделе президент России Владимир Путин провел переговоры с главой Аргентины Маурисио Макри. По итогам встречи российский лидер отметил, что товарооборот с Аргентиной демонстрирует в последнее время уверенный рост, а сама страна является одним из наших главных партнеров в  Латинской Америке.

Путин рассказал, что российский бизнес проявляет большой интерес к совместным проектам с аргентинскими коллегами. При этом глава государства предложил Макри сотрудничать в самых разных сферах.

Так, например, Владимир Путин предложил развивать взаимодействие в сфере мирного атома. По его словам, госкорпорация «Росатом» уже заявила о готовности построить на территории Аргентины АЭС по самым современным и, главное, безопасным технологиям.

Также президент РФ рассказал о возможности наладить поставки ракетных двигателей российского производства, а также другой космической техники.

«Россия и Аргентина налаживают сотрудничество в мирном освоении космоса, есть идеи по кооперации в сфере дистанционного зондирования Земли, спутниковой навигации», - отметил Путин.

Еще одна область, в которой Россия и Аргентина могли бы успешно сотрудничать – это железные дороги. Как заявил глава РФ, российская сторона могла бы принять участие в модернизации аргентинских железнодорожных линий, а также организовать поставки современных вагонов и локомотивов.

Кроме того, президент Путин напомнил, что в минувшие годы Россия и Аргентина активно сотрудничали не только в бизнесе, но и в сфере науки, культуры и искусства. При этом он выразил надежду, что взаимодействие в данных направлениях будет успешно продолжено. 

Новости партнеров