Сирийские военные сорвали наступательную операцию джихадистов в Латакии

Сирийская армия ведёт наступление на позиции боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинциях Алеппо и Идлиб. Джихадисты решили отвлечь силы наступающих, нанеся удар в Латакии.

Сирийские военные сорвали наступательную операцию джихадистов в Латакии

Сирийская армия ведёт наступление на позиции боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинциях Алеппо и Идлиб. Джихадисты решили отвлечь силы наступающих, нанеся удар в Латакии. Для этой отвлекающей операции они придумали громкое название: «Бог накажет их вашими руками». Её целью был назван захват района Аль-Сарраф.

Атака на позиции сирийских военных началась с получасового ракетного обстрела. В ответ правительственные войска открыли артиллерийский огонь по боевикам. Своеобразная дуэль продлилась около часа.

Сирия

Источник фото: free-news.su

Во время артиллерийской перестрелки джихадисты пошли на штурм, но получая отпор, немедленно ретировались. В ходе боёв, по сообщениям сирийских военных, было ликвидировано 13 боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Это произошло у блокпостов возле деревни Сарраф. Были также уничтожены три пикапа с пулемётами, артиллерийское орудие и несколько пусковых установок РСЗО.

Атака джихадистов захлебнулась, и они были вынуждены отступить. Таким образом, план отвлечь часть правительственных войск из Идлиба и Алеппо провалился. Очевидно, что «Хайят Тахрир аш-Шам» уже не имеет достаточных сил, чтобы вести наступательные операции. Сирийской армии не придётся отвлекаться от наступления в Идлибе и Алеппо.

Новости партнеров