Путин рассказал о встрече с главой Аргентины: «Наметили новые задачи»

По словам президента России Владимира Путина, состоявшаяся на днях встреча с аргентинским лидером Маурисио Макри, прошла конструктивно, в приятной деловой атмосфере

Путин рассказал о встрече с главой Аргентины: «Наметили новые задачи»

По словам президента России Владимира Путина, состоявшаяся на днях встреча с аргентинским лидером Маурисио Макри прошла конструктивно, в приятной деловой атмосфере. В ходе встречи, отмечает глава РФ, стороны договорились о продолжении развития разносторонних партнерских отношений, а также об общем укреплении связей.

Помимо прочего, во время встречи с коллегой Путин обратил внимание на исторические связи между Россией и Аргентиной, выразив уверенность, что в дальнейшем они сохранят позитивную динамику.

«Отношения между нашими странами были установлены еще в 1885 году и всегда основывались на принципах уважения и учета интересов друг друга. На переговорах с господином Макри был вновь подтвержден настрой на поступательное развитие межгосударственных связей, всестороннее укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства», — заявил российский президент после встречи.

В числе прочего, между главами государств обсуждался вопрос террористической угрозы, а также необходимости консолидации усилий для борьбы с ним.

В заключение встречи Путин пригласил Макри посетить Россию во время проведения Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года.

Новости партнеров