Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Крым прошёл в Европарламент: кто из стран ощутил на себе эффект санкций

Во время конференции «Европейский союз и регионы России», которая накануне прошла на площадке Европарламента, впервые выступили представители Республики Крым.

Крым прошёл в Европарламент: кто из стран ощутил на себе эффект санкций
Крым прошёл в Европарламент: кто из стран ощутил на себе эффект санкций

Во время конференции «Европейский союз и регионы России», которая накануне прошла на площадке Европарламента, впервые выступили представители Республики Крым. Крымские политики рассказали коллегам из ЕС об экономическом потенциале региона, а также общих инвестиционных возможностях Ялтинского международного экономического форума.

В числе выступающих был глава РК Сергей Аксенов, и сопредседатель оргкомитета Ялтинского форума Андрей Назаров. В числе прочего Аксенов пригласил европейских политиков посетить Крым. Также он обратил внимание на то, что выступление представителей региона в Европарламенте говорит о новом шаге в признании Крыма частью России.

Стоит отметить, что во время выступления представителей Крыма в ЕП поднимался вопрос и санкционных ограничений в отношении региона и России. Коллеги из Европы, в частности депутат ЕП от Чехии Яромир Кохличек рассказал о том, что за годы санкций экономика Евросоюза потеряла как от 60 до 100 миллиардов долларов.

«Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша», - сообщил Кохличек.

По мнению чешского политика, данный факт демонстрирует, кому именно были выгодны санкции, а также дает повод задуматься об их отмене.

Похожие новости