Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Реакция российских спортсменов на новый список МОК: «Будем выигрывать и доказывать»

В начале декабря, как известно, Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхёнчане.

Реакция российских спортсменов на новый список МОК: «Будем выигрывать и доказывать»

В начале декабря, как известно, Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхёнчане. При этом МОК составил список из 500 российских спортсменов, которым разрешено участвовать в ОИ-2018, но под олимпийским флагом. Казалось бы, компромисс найден.

Однако спортивные чиновники начали совершенно произвольно сокращать свой же список. 19 января из 500 человек в нём осталось 389. И это было только началом. Вчера из списка приглашённых были исключены биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, конькобежцы Денис Юсков, Павел Кулижников и Руслан Захаров (ранее выступал в шорт-треке), шорт-трекисты Виктор Ан, Владимир Григорьев, Денис Айрапетян, Артем Козлов, шорт-трекистки Евгения Захарова и Татьяна Бородулина, саночницы Татьяна Иванова и Виктория Демченко, хоккеисты Антон Белов, Алексей Береглазов, Михаил Науменков, Валерий Ничушкин и Сергей Плотников, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин, бобслеисты Роман Кошелев и Юлия Шокшуева.

Столбова и Букин

Источник фото: r.sport.ria.ru

В соцсетях по этому поводу разразилась буря. Прославленный фигурист, олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин отреагировал очень эмоционально на решение МОК и для комментария в своём Instagram слов не выбирал, хотя как истинный петербуржец извинился перед своими читателями за обсценную лексику.

Весьма эмоционально ответила сноубордистка Алёна Заварзина (бронза ОИ-2014) в своём Instagram одному комментатору, который предлагает всем российским спортсменам не ехать на Олимпиаду и не унижаться. Алёна сказала, что это всё лишь красивые жесты. По её мнению, запомнят только тех, кто поедет и победит с флагом или без флага. Она считает, что у неё на лице написано, откуда она, и ей не стыдно.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова сообщила в Твиттере: «Я в шоке от того, что происходит… Никакие нервы не выдержат этот беспредел». Попавшая в новый список неприглашённых фигуристка Александра Степанова от себя и от имени своего партнёра по танцам Фёдора Климова поблагодарила всех, кто за них переживает и поддерживает, и пообещала не сдаваться.

Похожие новости