Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Российский производитель виртуальных игр разрешает играть 10-летним

Компания ООО «Дивиар» позиционирует себя как передового создателя виртуальных игр. Однако у многих потребителей корпорация вызывает множество вопросов вследствие того, что допускает к жестоким детей.

Российский производитель виртуальных игр разрешает играть 10-летним

Компания ООО «Дивиар», образованная в прошлом году, позиционирует себя как передового создателя виртуальных игр. Однако у потребителей корпорация вызывает множество вопросов вследствие того, что допускает к жестоким играм детей с 10 лет. Об этом пишет издание ФАН.

ООО «Дивиар» создали весной 2017 года трое молодых людей – Михаил Торкунов, Алексей Свирский и Дмитрий Осин. Они поставили цель – выпускать виртуальные игры не для дома, а специально для игровых площадок, где игроки с виртуальным оружием и специальными устройствами будут передвигаться и вести войну как друг с другом, так и с вымышленными противниками. Задумку, напоминающую пейнтбол в параллельной реальности, удалось реализовать. Однако вопросы вызывает возраст игроков. К подобного рода занятиям допускаются люди 12+, но «Дивиар» решила, что в их игры можно играть детям с 10 лет.  

«Война с пелёнок»: российский производитель виртуальных игр разрешает в них играть малолетним

Источник фото: Ochkov.Net

Компания «Дивиар» планирует открыть свои парки Engage по всей стране. Сейчас они есть только в московском «Авиапарке» и петербургском «Охта-Молле». Пока игры представлены только двумя видами - «Мафия в Чикаго» и «Полигон». В обеих присутствуют активные «стрелялки», преследующие главную цель – как можно больше убийств врагов. Выглядит это так - игроков помещают в пустое помещение размером в 150 квадратных метров. Они получают виртуальное оружие и надевают очки. Следует заметить, что сейчас графика и видеоэффекты довольно слабые, поэтому и желающих так мало. Видимо, из-за этого возраст посетителей не особо волнует компанию, несмотря на неоднократные жалобы от родителей малышей. 

«Война с пелёнок»: российский производитель виртуальных игр разрешает в них играть малолетним

Корреспонденты ФАН даже провели эксперимент – позвонили в данные игровые зоны на территории торговых центров и прямо спросили о том, с какого возраста можно приводить на игры детей. Ответ прозвучал сразу же: «По закону ограничение 12+, но у нас допускают детей с 10 лет». 

Похожие новости