«Петербург - это атмосфера и чувство прекрасного»: иностранцы о Северной столице России

С каждым годом в Россию приезжает всё больше туристов и рабочих специалистов из других государств. Многие иностранцы задерживаются в нашей стране на гораздо больший срок, нежели планировали изначально.

«Петербург - это атмосфера и чувство прекрасного»: иностранцы о Северной столице России

С каждым годом в Россию приезжает всё больше туристов и рабочих специалистов из других государств. Многие иностранцы задерживаются в нашей стране на гораздо больший срок, нежели планировали изначально. Впечатленные культурными особенностями, а также разнообразной природой экспаты рассказали изданию «Бумага» о своих впечатлениях, связанных, в том числе и с Санкт-Петербургом, широко знаменитом у иностранцев.

Француз Оливье Амичи замечает, что в России его впечатлила еда: «Пироги. Булочки. Много супа, а в особенности борщ. Да, это типичная еда для россиян, и она, пожалуй, жирная, но это помогает с легкостью справляться с холодами, да и этот же фактор делает её вкуснее».

Итальянка Валерия Чиризано отмечает разнообразие Санкт-Петербурга, так как город действительно очень интересный и необычный. Как считает экспат, в городе можно найти как величественные проспекты, вроде Невского, так и тихие улочки, где можно скрыться от шумного мегаполиса. «Санкт-Петербург - это в первую очень атмосфера и чувство чего-то прекрасного», - считает Чиризано.

В то же время, Фернандо Ангуло, приехавший из Чили, отмечает особую культуру общения и дружбы среди россиян. Также иностранца приятно удивила открытость и добродушие, с которым жители Росси относятся ко всем.

Новости партнеров