«Новый Уотергейт» набирает обороты: демократы отрицают заговор против Трампа

Противостояние между республиканцами и демократами в США достигло пика после того, как конгрессмены получили меморандум Дэвина Нуньеса о заговоре с целью свержения Трампа.

«Новый Уотергейт» набирает обороты: демократы отрицают заговор против Трампа

Противостояние между республиканцами и демократами в США достигло пика после того, как конгрессмены получили меморандум Дэвина Нуньеса (глава Комитета по разведке палаты представителей Конгресса США) о заговоре с целью свержения Трампа. Речь в документе идёт о тайной слежке за Трампом и его избирательным штабом, которую вело ФБР с санкции президента Обамы. Целью слежки было доказать связи нынешнего президента США с Москвой.

Республиканцы по прочтении меморандума немедленно потребовали его публикации, но демократы противятся этому. В ответ некоторые конгрессмены от Республиканской партии разместили в Твиттере сообщения с требованием предать огласке документ, которые они снабдили хэштегом #release the memo. К настоящему моменту количество ретвитов с этим хэштегом перевалило за десять миллионов.

Что при этом делают оппоненты? Демократы, по привычке, увидели в лавинообразном распространении этих твитов руку Москвы. При этом ФБР просто игнорирует требования правительства страны, хотя доказательства причастности бывшего президента Барака Обамы и несостоявшегося президента Хиллари Клинтон к тайной слежке за Трампом превышают по количеству и качеству доказательства причастности Ричарда Никсона к прослушке штаба демократов в «Уотергейте».

Дэвин Нуньес

Источник фото: wikipedia.org

ФБР особо даже не скрывает, что уничтожает улики. Например, бюро «потеряло» часть переписки двух своих сотрудников, которые были уволены за «пристрастное отношение к Трампу». Во время предвыборной кампании эти люди позволяли себе в личной переписке называть Трампа идиотом, а на работу приходили в футболках с Клинтон.

Из остатков переписки стало известно, что ещё до всякого расследования директор ФБР Коми и генпрокурор Линч решили признать Клинтон невиновной в том, что она, храня секретные данные на частном сервере, тем самым облегчила их рассекречивание. Кроме того, именно уволенные сотрудники приложили руку к фабрикации мифа о российском вмешательстве в американские выборы.

Понятно, почему демократы противятся обнародованию скандального документа. Речь не только в том, что это бросает тень на всю Демократическую партию. Дело в том, что Дональд Трамп, который целый год ходил под угрозой импичмента, наконец-то устранит эту угрозу и сможет начать процесс нормализации отношений с Россией, о котором он много говорил, но не мог приступить к делу, чтобы не быть обвинённым в предательстве национальных интересов. У демократов же не осталось никаких козырей, если не считать таковым раскрутку в СМИ очередного мифа о «руке Москвы», которая и написала меморандум Дэвина Нуньеса.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Компания Tesla планирует в США к 2020 году запустить службу беспилотного такси.

Екатерина Добронравова

Компания «Аэрофлот» организует бесплатные перелеты ветеранам Великой Отечественной войны в период майских праздников.

Екатерина Добронравова

В поселке имени Свердлова локализовали пожар на строительных складах.

Екатерина Добронравова

Компания РЖД во вторник покажет новый улучшенный вагон с сейфом, душем, микроволновой печью и холодильником.