Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Нужны доказательства: известные спортсмены заступились за коллег из России

В настоящий момент в спортивной среде широко обсуждается скандал с отстранением от участия в Зимних Олимпийских играх в Южной Корее группы сильных российских спортсменов.

Нужны доказательства: известные спортсмены заступились за коллег из России

В настоящий момент в спортивной среде широко обсуждается скандал с отстранением от участия в Зимних Олимпийских играх в Южной Корее группы сильных российских спортсменов. В частности, речь идет о таких звездах спорта, как Виктор Ан, Сергей Устюгов и Антон Шипулин.

Стоит отметить, что решение о недопуске на ОИ со стороны МОК не было как-то аргументировано, поэтому у многих спортсменов, в том числе и зарубежных, появились справедливое требование в необходимости представить доказательства, прежде чем принимать окончательное решение.

По мнению большинства спортсменов Канады, Франции и Норвегии, в действия МОК наблюдается политическая ангажированность, раз никаких доказательств организация даже не намеревается представлять публике.

Коллеги российских спортсменов из других стран выступают за то, чтобы МОК отменил решение, так как попавшие в списки россияне не употребляют допинг.

Подобной позиции придерживается и большинство зарубежных спортивных изданий. По мнению журналистов, Международному олимпийскому комитету следует или доказать виновность, а раз это не было сделано изначально, не будет и позже, либо отменить запрет.

Похожие новости