Проверено сибирским морозом: вертолет Ми-171А2 успешно прошел испытания

Холдинг «Вертолеты России» рапортует о завершении испытаний вертолетов Ми-171А2, разработанных на Московском вертолетном заводе имени Михаила Леонтьевича Миля.

Проверено сибирским морозом: вертолет Ми-171А2 успешно прошел испытания

Холдинг «Вертолеты России», входящий в состав госкорпорации «Ростех», рапортует о завершении испытаний пары вертолетов Ми-171А2, разработанных на Московском вертолетном заводе имени Михаила Леонтьевича Миля.

Проверено сибирским морозом: вертолет Ми-171А2 успешно прошел испытания

Источник фото: ato.ru

Вертолеты создавались специально для работы в суровых климатических условиях российского севера, поэтому для испытаний была выбрана Якутия. В программе тестов были 8 пробегов по полосе без отрыва от земли и 36 полетов по различным схемам. В ходе испытаний Ми-171А2 столкнулся с температурами до -60°С, однако все системы машины сработали без нареканий, таким образом подтвердив способность вертолета работать в самых сложных условиях.

Ми-171А2 — многоцелевой вертолет. Он прекрасно подходит для работы на шельфе, а после незначительной доработки может служить и VIP-транспортом. Такая версия новой винтокрылой машины, по заявлению разработчика, пойдет в серийное производство уже в конце нынешнего года. По словам Дениса Мантурова, в 2018 году первые четыре Ми-171А2 будут переданы заказчику. Им стала компания «ЮТэйр — Вертолетные услуги».

Надежные, устойчивые к низким температурам вертолеты особенно нужны в Арктике. Ранее, как отметил во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин, советские и российские власти долгое время не уделяли освоению Арктики должного внимания. Однако сейчас этот регион является одним из важнейших направлений развития страны. «Россия и в этом столетии, и в следующем будет прирастать Арктикой», — заявил президент, и мы видим, что это заявление подкреплено самыми последними разработками в авиационной промышленности России.

Новости партнеров