«Появилось желание осмыслить мир»: российский байкер «Хирург» рассказал, как американские санкции повлияли на его жизнь

Лидер знаменитого байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург в 2014 году наряду с некоторыми другими россиянами оказался в санкционном списке Соединенных Штатов.

«Появилось желание осмыслить мир»: российский байкер «Хирург» рассказал, как американские санкции повлияли на его жизнь

Лидер знаменитого байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по кличке Хирург в 2014 году наряду с некоторыми другими россиянами оказался в санкционном списке Соединенных Штатов. Согласно установленным ограничениям, ему был запрещен въезд на территорию США. Кроме того, у всех, кто попал в «черный список», были арестованы активы и собственность на американской территории. Теперь, спустя четыре года, байкер рассказал, как это повлияло на его жизнь.

По словам Хирурга, санкции практически никак на нем не отразились и на повседневную жизнь не повлияли.

«У меня нет там, в США, банковских счетов и я абсолютно независимый от них человек», - отмечает он.

Зато такое развитие событий подтолкнуло Залдостанова к тому, чтобы заново переосмыслить философские вопросы мироустройства.

«Повлияло только на ещё большее желание осмыслить мир, понять какие процессы им движут, глубже разобраться в вопросах мировоззренческого формата. Кто управляет миром и чего они хотят? Что формирует эпоху? Зачем злу выглядеть добром? Кто эталон? И так далее», - рассказал байкер.

Впрочем, у лидера «Ночных волков» есть одна цель, осуществить которую мешают именно западные санцкии. По словам Хирурга, уже несколько раз он со своей командой байкеров пытался пройти весь маршрут дорогами Победы до Берлина по территории Европы, однако европейские власти зачастую препятствуют проведению подобных мероприятий. Участников «победных» мотопробегов не раз задерживали в различных государствах ЕС. Кроме того, сейчас у Александра Залдостанова и еще нескольких представителей «Ночных волков» аннулированы шенгенские визы.

Тем не менее, знаменитый байкер не оставляет надежды осуществить свою мечту. В частности, этой весной он планирует все-таки снова провести мотопробег «Дорогами Победы» и доехать до Берлина. Кроме того, в августе 2018 года «Ночные волки» планируют провести в Севастополе масштабное байк-шоу.

Стоит напомнить, что именно в Севастополе в августе 2017 года «Ночные волки» и их лидер Хирург смогли в очередной раз лично встретиться и пообщаться с президентом РФ Владимиром Путиным. Тогда байкеры снова выразили свою поддержку главе государства и рассказали о том, что продолжают действовать в поддержку России несмотря на противодействие Европы. При этом Владимир Путин отметил, что «у нас там много друзей». 

Новости партнеров