Водители будут в безопасности: на трассе «Таврида» установят специальную защиту

На автодороге федерального значения «Таврида», которая соединит Крым и Кубань через Керченский мост, реализуют проект, призванный обеспечить защиту от снежных заносов. Документацию уже согласовали с «Главгосэкспертизы».

Водители будут в безопасности: на трассе «Таврида» установят специальную защиту

На автодороге федерального значения «Таврида», которая соединит Крым и Кубань через Керченский мост, реализуют проект, призванный обеспечить защиту от снежных заносов. Документацию уже согласовали с «Главгосэкспертизы». Отмечено, что разработки соответствуют всем современным требованиям к устройству высокоскоростных магистралей. На данный момент полным ходом идут строительные работы. Известно, что крымский участок автотрассы протянется более чем на 250 километров.

таврида

Источник фото: kafanews.com

Со снежными заносами будут бороться работой с самим полотном. На тех участках, где ожидаются сильные снегопады, поднимут насыпь и профиль дороги. В документе говорится, что, учитывая нынешние строительные нормы и правила, а также особенности климата полуострова, нет необходимости строить специальные барьеры и высаживать деревья с целью недопущения заносов.

Напомним, в конце 2016 года президент России Владимир Путин выступал на «Форуме действий» ОНФ в Ялте. Там он сообщил, что планируется построить «Тавриду» как четырехполосную автодорогу, однако первоначально для движения будет возведено две полосы.


 

Новости партнеров