Водители будут в безопасности: на трассе «Таврида» установят специальную защиту

На автодороге федерального значения «Таврида», которая соединит Крым и Кубань через Керченский мост, реализуют проект, призванный обеспечить защиту от снежных заносов. Документацию уже согласовали с «Главгосэкспертизы».

Водители будут в безопасности: на трассе «Таврида» установят специальную защиту

На автодороге федерального значения «Таврида», которая соединит Крым и Кубань через Керченский мост, реализуют проект, призванный обеспечить защиту от снежных заносов. Документацию уже согласовали с «Главгосэкспертизы». Отмечено, что разработки соответствуют всем современным требованиям к устройству высокоскоростных магистралей. На данный момент полным ходом идут строительные работы. Известно, что крымский участок автотрассы протянется более чем на 250 километров.

таврида

Источник фото: kafanews.com

Со снежными заносами будут бороться работой с самим полотном. На тех участках, где ожидаются сильные снегопады, поднимут насыпь и профиль дороги. В документе говорится, что, учитывая нынешние строительные нормы и правила, а также особенности климата полуострова, нет необходимости строить специальные барьеры и высаживать деревья с целью недопущения заносов.

Напомним, в конце 2016 года президент России Владимир Путин выступал на «Форуме действий» ОНФ в Ялте. Там он сообщил, что планируется построить «Тавриду» как четырехполосную автодорогу, однако первоначально для движения будет возведено две полосы.


 

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.