«АвтоВАЗ» может потеснить Honda и Volkswagen на китайском рынке, выпустив новый джип Lada XCode

Попасть  на китайский автомобильный рынок иностранным компаниям, на самом деле, не так уж просто, однако российский производитель «АвтоВАЗ» справился с этой задачей.

«АвтоВАЗ» может потеснить Honda и Volkswagen на китайском рынке, выпустив новый джип Lada XCode

Попасть  на китайский автомобильный рынок иностранным компаниям, на самом деле, не так уж просто. Однако российский производитель «АвтоВАЗ» справился с этой задачей, и уже в ближайшее время жители КНР смогут приобрести новый автомобиль из РФ марки Lada XCode.

Lada XCode – новый автомобиль компании «АвтоВАЗ», концепт которого впервые был представлен еще в 2016 году. Это полноприводный кроссовер с двигателем объемом 1,8 литра. Отмечается, что мотор, рулевое управление, подвеска и подрамник этой модели будут сделаны на основе «Лады Весты». А вот силовая структура кузова позаимствована у «Лады Калины». Кроме того, с технической точки зрения джип будет оснащен множеством современных опций, необходимых для безопасности и комфорта пассажиров и водителя. В серийное производство Lada XCode будет запущена в нынешнем, 2018 году.

По словам китайских журналистов, российские машины Lada – отличаются высокой скоростью, а также износостойкостью. При этом при их создании учитывался опыт и мастерство таких стран, как Италия, Германия, Япония. Поэтому XCode вполне может завоевать популярность у жителей Китая и составить хорошую конкуренцию в своем ценовом сегмента: в КНР стоимость российского автомобиля составит около 150 тысяч юаней.

Как сообщают китайские СМИ, главными конкурентами в этом сегменте для «Лады» станут японские машины марки Honda и немецкие автомобили  Volkswagen. Как отмечают журналисты, хотя это известные международные автогиганты, у их машин есть свои минусы, а потому они серьезно опасаются прихода русских автомобилей на рынок КНР.

Стоит отметить, что в последние годы в российском автомобилестроении произошел серьезный рывок вперед, и, разумеется, это было бы невозможно без государственной поддержки. При этом за успехами в данной сфере следит сам президент Владимир Путин. Например, глава государства лично тестировал автомобили «Лада Калина» и «Лада Веста» и остался ими очень доволен.

«Отличная машина, очень хорошая, приемистая, легкая в управлении. Мы же поднимались в гору, подъем достаточно непростой, очень мягко идет», — рассказал президент Путин после тестирования Lada Vesta.

Новости партнеров