Информация, касающаяся Трампа: американский генерал намерен раскрыть детали беседы с российским послом

Как известно, во время предвыборной кампании Дональда Трампа, когда он баллотировался на пост президента США, его противники всячески пытались обвинять миллиардера в «связях с Россией».

Информация, касающаяся Трампа: американский генерал намерен раскрыть детали беседы с российским послом

Как известно, во время предвыборной кампании Дональда Трампа, когда он баллотировался на пост президента США, его противники всячески пытались обвинять миллиардера в «связях с Россией». Однако никаких реальных доказательств этого предоставлено так и не было.

Однако недавно в американских СМИ появилась информация, что бывший советник Дональда Трампа Майкл Флинн рассказал, что готов дать показания против американского президента. При этом он признался, что ранее скрывал от ФБР, о чем он беседовал в тот период с  Сергеем Кисляком, который тогда занимал должность посла РФ в США. Флинн пообещал раскрыть эту информацию спецслужбам и вообще согласился на полное сотрудничество, в том числе на прохождение «детектора лжи» и работу под прикрытием.

На этот шаг бывший советник Трампа пошел не просто так. Дело в том, что против него заведено уголовное дело, а за сотрудничество со следствием Флинну пообещали уменьшить срок заключения с 5 лет до 6 месяцев.

Напомним, что еще в феврале 2017 года Флинну пришлось уйти в отставку именно из-за того, что он скрыл содержание своих разговоров с Сергеем Кисляком. При этом американские спецслужбы утверждали, что главным предметом обсуждения было снятие антироссийских санкций.

Стоит отметить, в РФ никогда не отрицали, что Флинн и Кисляк действительно встречались, однако отмечали, что тема их бесед была иной. Подтверждает российскую версию и тот факт, что с момента вступления Дональда Трампа в должность президента отношения между РФ и США так и не улучшились. Более того, с тех пор Белый Дом неоднократно ужесточал санкции против Москвы, так что о каких-то тайных договоренностях говорить, как минимум странно.

Тем не менее, у Трампа по-прежнему хватает врагов в США, и чтобы скомпрометировать его, они по-прежнему используют его мнимые «связи с Россией». 

Новости партнеров