В небе Калининградской области самолёты НАТО пытались перехватить российский истребитель

Датские истребители, которые базируются в Литве, совершили попытку перехвата российского многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 в акватории Балтийского моря.

В небе Калининградской области самолёты НАТО пытались перехватить российский истребитель

Датские истребители, которые базируются в Литве, совершили попытку перехвата российского многофункционального истребителя-бомбардировщика Су-34 в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Объединенное командование НАТО.

Согласно данному сообщению, инцидент случился 25 января. Самолет РФ летел в сторону Калининградской области, действуя на территории нейтральных вод. С базы в Литве вылетели два истребителя Дании с целью идентификации и сопровождения самолета.

В самом сообщении ведомства не говорится, какого типа был сопровождаемый самолет.

Напомним, у российских границ иностранные летательные аппараты появляются  нередко. Некоторые из них приходится перехватывать военнослужащим ВКС РФ. Как сообщает один из российских телеканалов, за прошедшую неделю у наших границ были замечены 10 иностранных боевых самолётов, которые вели разведку. Российские летательные аппараты поднимались в воздух для перехвата трижды.

Новости партнеров