«Благодаря ему Крым вернулся»: политолог рассказал о роли Путина в судьбе полуострова

По мнению Головашина, задолго до завершения майдана, когда у власти еще находился Виктор Янукович, и крымчанам, и самим украинцам стало понятно, что жизнь на Украине прежней не будет.

«Благодаря ему Крым вернулся»: политолог рассказал о роли Путина в судьбе полуострова

Независимый политолог, публицист Владимир Головашин в беседе с журналистом РИА ФАН рассказал о том, почему именно президента Владимира Путина стоит благодарить за возвращение Крыма к России.

По мнению Головашина, задолго до завершения майдана, когда у власти еще находился Виктор Янукович, и крымчанам, и самим украинцам стало понятно, что жизнь на Украине прежней не будет. И главное, не будет она прежней для русскоязычных граждан страны. Их в любом случае ждет насильная  украинизация и европеизация. Более того, на самом полуострове уже тогда опасались прихода войск НАТО в акваторию Крыма.

«Висело в воздухе ощущение, что Севастополь перестанет быть городом русских моряков, а будет якорной стоянкой американского флота. И было понятно, что ни Янукович, будь он и дальше президентом, ни любой другой этому не помешают. Не будет ни русского языка, ни черноморского флота», - считает эксперт.

Поэтому переход к России стал для Крыма, по сути, единственным возможным выходом. При этом политолог Владимир Головашин отмечает, что именно Владимира Путина за это нужно благодарить, так как именно в результате его решения принять полуостров обратно, Крым смог стать российским.

«Благодаря ему Крым вернулся. Вернулся к России, которая некогда не удержала его, озабоченная своим выживанием. Вернулся, чтобы остаться с ней навсегда», — уверен Головашин.

Сам  президент РФ Путин с первых же дней после возвращения Крыма, уделял пристальное внимание его развитию. В частности, именно по его инициативе начало строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить полуостров и материковую часть страны. Недавно, в ходе одного из выступлений, Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшее время развитие региона будет еще больше набирать обороты.

«Причем и в социальной сфере, и в сфере науки и образования, и в сфере развития производства по различным направлениям», — отметил Путин.

Новости партнеров