«Благодаря ему Крым вернулся»: политолог рассказал о роли Путина в судьбе полуострова

По мнению Головашина, задолго до завершения майдана, когда у власти еще находился Виктор Янукович, и крымчанам, и самим украинцам стало понятно, что жизнь на Украине прежней не будет.

«Благодаря ему Крым вернулся»: политолог рассказал о роли Путина в судьбе полуострова

Независимый политолог, публицист Владимир Головашин в беседе с журналистом РИА ФАН рассказал о том, почему именно президента Владимира Путина стоит благодарить за возвращение Крыма к России.

По мнению Головашина, задолго до завершения майдана, когда у власти еще находился Виктор Янукович, и крымчанам, и самим украинцам стало понятно, что жизнь на Украине прежней не будет. И главное, не будет она прежней для русскоязычных граждан страны. Их в любом случае ждет насильная  украинизация и европеизация. Более того, на самом полуострове уже тогда опасались прихода войск НАТО в акваторию Крыма.

«Висело в воздухе ощущение, что Севастополь перестанет быть городом русских моряков, а будет якорной стоянкой американского флота. И было понятно, что ни Янукович, будь он и дальше президентом, ни любой другой этому не помешают. Не будет ни русского языка, ни черноморского флота», - считает эксперт.

Поэтому переход к России стал для Крыма, по сути, единственным возможным выходом. При этом политолог Владимир Головашин отмечает, что именно Владимира Путина за это нужно благодарить, так как именно в результате его решения принять полуостров обратно, Крым смог стать российским.

«Благодаря ему Крым вернулся. Вернулся к России, которая некогда не удержала его, озабоченная своим выживанием. Вернулся, чтобы остаться с ней навсегда», — уверен Головашин.

Сам  президент РФ Путин с первых же дней после возвращения Крыма, уделял пристальное внимание его развитию. В частности, именно по его инициативе начало строительство моста через Керченский пролив, который должен соединить полуостров и материковую часть страны. Недавно, в ходе одного из выступлений, Владимир Путин подчеркнул, что в ближайшее время развитие региона будет еще больше набирать обороты.

«Причем и в социальной сфере, и в сфере науки и образования, и в сфере развития производства по различным направлениям», — отметил Путин.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Лидер США Дональд Трамп рассказал об установленной за ним слежке администрацией Барака Обамы.

Владимир Путин рассказал, чего ждет от Совета законодателей Российской Федерации.

Лия Баранова

Журнал People выпустил спецвыпуск, приуроченный к присвоению американской актрисе титула самой красивой женщины планеты.

Игорь Николаев

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева считает Зеленского «марионеткой США».