В магазинах Франции покупатели устраивают потасовки из-за шоколадной пасты, чтобы сэкономить пару евро

Образ богатой и сытой Европы в последнее время буквально рушиться на глазах.

В магазинах Франции покупатели устраивают потасовки из-за шоколадной пасты, чтобы сэкономить пару евро

Образ богатой и сытой Европы в последнее время буквально рушиться на глазах. Недавние события показывают, что многие европейцы готовы бороться буквально не на жизнь, а на смерть, чтобы сэкономить пару евро. Именно такая ситуация произошла на этой неделе во Франции.

Дело в том, что крупная сеть французских супермаркетов решила устроить рас продажу известной на весь мир шоколадной пасты марки «Нутелла». Обычная цена за 950-граммовую банку этого лакомства составляет 4,5 евро, при этом магазин начал продавать ее всего за 1,4 евро.

Вероятно, владельцы сети супермаркетов и сами не ожидали, какой небывалый ажиотаж вызовет эта акция. Ради 70-процентной скидки люди готовы были не просто часами стоять в очереди, но и устроили настоящую давку, в которой не обошлось без потасовок.

Видео и фотографии с распродажи начали оперативно появляться в интернете. Пользователи Сети были также удивлены ситуацией – никто не ожидал, что из-за обычной шоколадной пасты и экономии нескольких евро стольких французов охватит настоящее безумие.

Очевидно, властям Франции, да и руководству Евросоюза стоит задуматься о том, что происходит с благосостоянием их граждан. Видимо, все свободные деньги Европа теперь тратит на мигрантов, а вот коренному населению приходится туго. 

Новости партнеров