Сирийский танк выдержал попадание из ПТРК: появилось видео атаки

Накануне один из отрядов «ИГ» решил пойти в контрнаступление, правда, сразу на несколько фронтов.

Сирийский танк выдержал попадание из ПТРК: появилось видео атаки

Несмотря на то, что основные силы террористической группировки «Исламское государство»1* в Сирии были разбиты, у боевиков сохраняются небольшие отряды в разных точках страны. Накануне один из отрядов «ИГ»1 решил пойти в контрнаступление, правда, сразу на несколько фронтов.

Так, террористы одновременно атаковали не только курдских «SDF», с которыми у них постоянные стычки в регионе, но и позиции правительственных сил, а также укрепления проправительственных формирований.

Как известно, нападение боевиков «ИГ» связано с проводимой ими операцией «Месть добродетельной женщины». Впрочем, неизвестно, как долго террористы смогут сохранять напор, учитывая небольшой контингент, а также одновременно несколько точек боестолкновения с разными противниками.

Тем не менее, в ходе контратаки террористам «ИГ» удалось удачно напасть на блокпост сирийской армии близ поселка аль-Салхия, недалеко от реки Евфрат. Боевики воспользовались неожиданностью, чем и объясняется их успешный выстрел из ПТРК по строящему танку. Момент поражения боевой машины прямо в башню был заснят и позже появился в Сети.

Впрочем, как отмечают источники в правительственной армии Сирии, несмотря на то, что боевикам удалось пробить броню танка, никто из экипажа не пострадал, солдаты отделались лишь временным оглушением. При этом, танк тоже может быть восстановлен, так как башня была пробита, но не подорвана.

Напомним, что в настоящий момент в Сирии сохраняется небольшой военный контингент ВКС РФ, который помогает правительственный войскам добиться превосходства над террористами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Владимир Путин встретился с Дени Сассу-Нгессо в Москве.

    Артур Собакевич

    Александр Беглов рассказал о развитии Петербургского метрополитена в ходе визита на завод «Арсенал».

    А.Г.

    Российские хоккеисты обыграли команду США в четвертьфинале Чемпионата мира.

    Евгений Сизов

    Организация «Сирийская обсерватория по правам человека» рассказала о том, как появился очередной фейк о химатаке.