Россия стала вторым по популярности направлением у китайских туристов

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), туры в нашу страну в итоге заняли второе место по популярности среди китайских туристов.

Россия стала вторым по популярности направлением у китайских туристов

По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР), туры в нашу страну в итоге заняли второе место по популярности среди китайских туристов. Как известно, впереди оказались лишь Италия, куда организованные китайские группы отправляются несколько чаще.

«Поездки в Россию у китайских организованных туристов оказались более востребованы, чем путешествия в Германию, Великобританию, Францию, Испанию, Грецию, Венгрию, Чехию и Швейцарию. Популярнее России только Италия», - сообщает АТОР.

Отмечается, что основанием для оценки рейтинга послужили данные Ctrip.

Если рассматривать популярные города, то соответственно это будет Рим и Москва. Чаще всего китайские туристы организованными группами посещают именно столицу Италии и России.

Стоит обратить внимание, что за последние несколько лет количество иностранных туристов в России серьезно увеличилось.

Ранее, во время своего выступления президент России Владимир Путин посоветовал регионам страны использовать потенциал бизнеса для развития туризма.

«Важно бережно относиться к традициям богатейшего исторического, культурного, духовного наследия, активно развивать туристическую инфраструктуру и связанные с ней отрасли, использовать для этих целей серьезный потенциал малого и среднего бизнеса, повышать инвестиционную привлекательность регионов», — заявил Путин.

Новости партнеров