Народный хит: зрители обсуждают самый кассовый фильм Россиии «Движение вверх»

По данным ЕАИС, вышедший на больших экранах России в конце декабря баскетбольный блокбастер «Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в новейшей истории страны

Народный хит: зрители обсуждают самый кассовый фильм Россиии «Движение вверх»

По данным Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), вышедший на больших экранах России в конце декабря баскетбольный блокбастер «Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом в новейшей истории страны. Известно, что кассовые сборы киноленты об успехе советской сборной по баскетболу составили более 2,5 миллиардов рублей.

Напомним, что сама картина рассказывает о противостоянии между сборными по баскетболу СССР и США во время финала на XX летних Олимпийских играх, состоявшихся в Мюнхене в 1972 году.

На тот момент американская сборная считалась одной из лучших, но советским спортсменам удалось изменить мнение о спортсменах из США, одержав трудную победу.

Режиссером киноленты выступил Антон Мегердичев, ранее снявший «Легенду №17». В настоящий момент фильм является вторым по сборам среди всех релизов на территории страны. Эксперты не исключают, что «Движение вверх» способно стать лидером.

Стоит отметить, что столь популярная кинолента вызвала бурное обсуждение в социальных сетях.

«Очень рекомендую к просмотру «Движение вверх». Даже если вы не фанат баскетбола, на экране всё равно будет что посмотреть», - считает один из пользователей.

«Фильм хоть и про конкретный спорт, но упорство и взгляды спортсменов на жизнь легко можно перенести в другую ситуацию, что доказывает глубокий смысл картины», - отмечает комментатор.

«Про хоккей и баскетбол фильмы есть, осталось про футбол снять», - замечает читатель.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ученые раскрыли секрет формирования привязанности у влюбленных.

А.Г.

Представители компании Vivo представили широкой публике свою новую разработку.

Мария Чехина

Спецоперация французских спецслужб и СМИ против России была основана на фейковом интервью.

Игорь Николаев

В соцсетях отреагировали на слова президента РФ Владимира Путина о США и их сателлитах.