Рекорд по сбору урожая: в США рассказали о росте производства в Крыму

Как отмечает в отчете Министерства сельского хозяйства США, за прошедший 2017 год в Крыму произошел существенный рост производства зерновых культур.

Рекорд по сбору урожая: в США рассказали о росте производства в Крыму

Как отмечает в отчете Министерства сельского хозяйства США, за прошедший 2017 год в Крыму произошел существенный рост производства зерновых культур. Америкаское ведомство признает, что урожай пшеницы на полуострове увеличился на 13% по сравнению с прошлыми показателями, а кукурузы – более чем на 35%.

Стоит обратить внимание, что ранее в Минсельхозе России сообщали, что в 2017 году в Крыму был собран рекордный урожай зерна. Так, по данным на конец августа прошлого года, фермеры освоили 1,7 миллионов тонн зерна. Подобных показателей в регионе не было в последние восемь лет.

Впрочем, останавливаться на этом местные фермеры не планируют. Как известно, правительство региона намерено поддержать деятельность сельхоз производителей, что позволит увеличить сборы урожая пшеницы до 3 миллионов тонн в течение нескольких лет.

По словам Игоря Буданова, занимающего пост председателя комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Государственного совета Республики Крым, такого успеха фермерам удалось достичь не только благодаря удачным и приятным погодным условиям, но и в связи с завозом семян зерна с материковой части России.

Напомним, ранее во время совещания по проблемам аграрного сектора президент России Владимир Путин заявил о том, что сельское хозяйство в нашей стране стало привлекательной для инвестиций отраслью, также являющейся двигателем экономики.

«Сегодня это действительно современная, привлекательная для инвестиций отрасль. Один из локомотивов развития экономики страны. Я вспоминаю в этой связи дискуссии начала 2000-х годов, когда тут и там слышалось одно и тоже, что сельское хозяйство — это черная дыра, сколько денег ни давай, они бесследно исчезают и результата никакого. Теперь кардинально ситуация поменялась», - замечает президент РФ.

Новости партнеров