Сколько россиян поддержали идею независимого от США интернета: результаты опроса

Накануне в Сети были опубликованы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины россиян выступает за идею создания независимого сегмента интернета в рамках организации БРИКС.

Сколько россиян поддержали идею независимого от США интернета: результаты опроса

Накануне в Сети были опубликованы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как оказалось, более половины россиян выступает за идею создания независимого сегмента интернета в рамках организации БРИКС.

Отметим, что в БРИКС входят такие страны, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. И по мнению 58% россиян, независимый интернет в рамках границ данных государств позволит улучшить использование Сети, а также обезопасить пользователей и  их личные данные. В числе прочего, независимый от США Интернет привлекает россиян и тем фактом, что значительно снизится угроза хакерских атак.

«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины - 46%», - замечают в ВЦИОМ.

Стоит напомнить, что ранее председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин сообщил, что Совет безопасности РФ дал рекомендацию создать обособленный интернет для стран БРИКС, который будет независим от США.

Новости партнеров