Сколько россиян поддержали идею независимого от США интернета: результаты опроса

Накануне в Сети были опубликованы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), более половины россиян выступает за идею создания независимого сегмента интернета в рамках организации БРИКС.

Сколько россиян поддержали идею независимого от США интернета: результаты опроса

Накануне в Сети были опубликованы данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как оказалось, более половины россиян выступает за идею создания независимого сегмента интернета в рамках организации БРИКС.

Отметим, что в БРИКС входят такие страны, как Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика. И по мнению 58% россиян, независимый интернет в рамках границ данных государств позволит улучшить использование Сети, а также обезопасить пользователей и  их личные данные. В числе прочего, независимый от США Интернет привлекает россиян и тем фактом, что значительно снизится угроза хакерских атак.

«Крайне интересен тот факт, что в нашем обществе постепенно происходит переоценка ценности интернета как мирового информационного пространства: если в 2000 году почти две трети граждан (64%) полагали, что его развитие полезно для нашего общества, то в 2018 году таковых стало меньше половины - 46%», - замечают в ВЦИОМ.

Стоит напомнить, что ранее председатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин сообщил, что Совет безопасности РФ дал рекомендацию создать обособленный интернет для стран БРИКС, который будет независим от США.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Пресс-секретарь президента России отметил, что до демонстрации доклада главе государства его просмотрят эксперты.

А.Г.

Олимпийский комитет России выложил в Сеть фотографию двух новых талисманов для команды нашей страны.

Вера Подольская

Спецпрокурор Роберт Мюллер опубликовал свой доклад о «вмешательстве» России в выборы США в 2016 году.

Вера Подольская

Подруга Ирины Цывиной Ксения Хаирова поделилась своими переживаниями, связанными с уходом актрисы.