Песня о Путине получила премию «Грэмми», опередив саундтрек к «Ла Ла Ленд»

В Нью-Йорке, в зале Madison Square Garden состоялась юбилейная 60-я церемония вручения наград Национальной академии звукозаписи США Grammy. Среди номинантов значились и русские фамилии.

Песня о Путине получила премию «Грэмми», опередив саундтрек к «Ла Ла Ленд»

В Нью-Йорке в зале Madison Square Garden состоялась юбилейная 60-я церемония вручения наград Национальной академии звукозаписи США Grammy. Среди номинантов значились и русские фамилии, но не только музыкантов. Композитор Рэнди Ньюман получил премию в номинации «Лучшая аранжировка» за песню о президенте РФ Владимире Путине.

Текст песни получился ироничным, но автор иронизирует не над Путиным, а над ходячими стереотипами о нём, да и обо всей России. Сам же герой композиции показан волевым и целеустремлённым человеком, который любит свою Родину и ненавидит пошлость.

Рэнди Ньюман

Источник фото: www.rbc.ru

Рэнди Ньюман в описании к видео написал: «Это видео, посвященное великому мировому лидеру. Я надеюсь, что оно вам понравится. И знаю, что понравится ему». Посостязаться за премию в своей номинации Ньюману пришлось с Джастином Гурвицем – аранжировщиком  саундтрека Another Day Of Sun из культового фильма La La Land, Хорхе Каландрелли (Every Time We Say Goodbye) и Шелли Бергом (I Loves You Porgy).

Из российских номинантов Grammy выиграл малоизвестный 26-летний пианист из Нижнего Новгорода Даниил Трифонов в номинации «Лучший классический альбом с солирующим инструментов». Трифонову удалось обойти более именитых Дмитрия Хворостовского с альбомом «Отчалившая русь» с записью песен Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина и Валерия Гергиева с оперой Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок».

Новости партнеров