Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сибирь, борщи и суши: Британец рассказал о жизни в России

Англичанин Саймон рассказал порталу  Ru-open о своей жизни в России. Как признается Саймон, в Россию он приехал уже в третий раз. Здесь он женился на русской девушке, которая родила ему дочку. В РФ ему многое пришлось по душе – так, он очень любит русский борщ, ему нравятся российские свадебные традиции и он с интересом относится к русским обычаям.

Сибирь, борщи и суши: Британец рассказал о жизни в России

Англичанин Саймон рассказал порталу  Ru-open о своей жизни в России. Как признается Саймон, в Россию он приехал уже в третий раз. Здесь он женился на русской девушке, которая родила ему дочку. В РФ ему многое пришлось по душе – так, он очень любит русский борщ, ему нравятся российские свадебные традиции и он с интересом относится к русским обычаям.

По словам Саймона, ему есть что показать друзьям, если они захотят приехать в Россию. Во-первых, он их угостит, так как в России «много естественных, свежих продуктов». Но особенно ему нравятся суши – по его словам, в Англии они и дороже, и не такие вкусные. Кроме того, Саймон планирует показать гостям российские бары, клубы, а также церкви. «Они просто великолепны», - уверен англичанин.

Также Саймон любит русский борщ, шашлыки и салаты. Кроме селедки под шубой – она, на вкус англичанина, слишком специфична.

Но особенно британца впечатлило гостеприимство. В пример Саймон приводил случай, когда он с невестой ехал по Сибири с пересадкой, и их поезд задержался на 10 часов. «Шел снег, было очень холодно и нам негде было переночевать», - рассказывает англичанин. В итоге один из попутчиков в поезде предложил им переночевать у себя, что крайне удивило Саймона.

«Если вы не знаете человека, то ничего подобного в Англии с вами случиться просто не может, - уверяет англичанин. - Возможно, он увидел, что я иностранец, но так или иначе - это особый опыт для меня. Я всегда буду помнить этот случай».

Новости партнеров